Победители хакатона "VR Crimea" смогут поехать на фестиваль в Москву

19.03.2019 14:54 733Оцените статью: -----
Победители хакатона "VR Crimea" смогут поехать на фестиваль в Москву

Реальная виртуальность. Севастополь принимает хакатон "VR Crimea 2019". Восемь команд молодых программистов и два дня на мозговой штурм с главной идеей - создать проекты в масштабах виртуальной реальности. Участники со всей России, с помощью смартфона могут реализовать проекты, которые способны приносить реальные деньги.

В шлеме виртуальной реальности пока только игры. Но в Кванториуме серьёзно настроены перенести на эту платформу несколько проектов, созданных школьниками за два дня мозгового штурма - хакатона.

Прототип проект сразу нужно монетизировать. VR проект, который не может окупить себя сам - не интересен. Советы и идеи можно сразу обсудить. Пусть физически участников - всего 20.

Как только проект оказывается интересен организаторам - пора выдвигать требования.

"Кому-то нужно определённое финансирование. Не обязательно такое, какое они указывают, но гипотетическое, какое они могут предположить. Кому-то нужны программные ресурсы. Кому-то - человекоресурсы. И мы, конечно, во всём этом им поможем", - говорит педагог VR/AR Олег Иванов.

Проекты-лидеры этого хакатона поедут на VR фестиваль в Москву. В таком же формате сейчас работают программисты по всей стране. И в апреле конкуренция уже будет совсем не виртуальная.

Евгения Квашнина, Александр Соловьёв, Михаил Кисиль

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live