Сельские педагоги Севастополя смогут получать денежные надбавки

15.04.2019 21:40
Сельские педагоги Севастополя смогут получать денежные надбавки

Кабинеты английского языка и информатики в Севастопольских школах укомплектуют современным оборудованием. В этом году в учебных заведениях обеспечат и безопасность - там где нет, установят пожарные сигнализации, а также системы контроля и управления доступом. Эти вопросы обсудили на совете директоров школ города.

Важной темой стала и укомплектованность штата трех новых школ. Сейчас ищут сотрудников на должности директоров. А вот вопрос по надбавкам учителям уже решен. С апреля их будут получать за курсы повышения квалификации. Сумма выплаты составит от 5 до 10% от должностного оклада без учета фактической нагрузки. На эти цели из городского бюджета выделят 7,5 миллионов рублей. Выплаты будут получать и те, кто работает в сельской местности.

"Также обсуждали необходимость внедрения выплат сельским педагогам. Потому что мы не имеем официальной юридически утвержденной сельской местности, несмотря на то,что у нас есть сельское хозяйство, удаленные населенные сельские пункты. Мы будем этот вопрос решать также внутренними решениями для того, чтобы учителя получали такие же доплаты, как и в других субъектах Российской Федерации", - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По закону такие работники имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Размер, условия и порядок возмещения расходов устанавливается Правительством России. Законодательными актами регионов возможны и дополнительные льготы педагогам, работающим в сельской местности.

Анастасия Репикова

Поделиться: