Севастопольские дети побывали на "живом" уроке истории

16.05.2019 20:41

Севастопольским школьникам наглядно продемонстрировали элементы обмундирования и вооружения времен Великой Отечественной войны. Уроки живой истории для детей проводят участники клубов военно-исторический реконструкции.

"Живая" история, не из учебника, как ее привыкли изучать дети, а наглядный пример событий того времени. В таком формате урок для школьников проходит впервые.

Пистолеты, ружья, автоматы - всё настоящее. Принесли реконструкторы и винтовку Мосина. В начале Великой Отечественной войны самое распространённое оружие Красной армии. Сегодня - это уже музейный экспонат.

"Оружие, которое представлено здесь, абсолютно безопасно. Во-первых, понятно, что мы не приносим сюда не одного патрона. Во-вторых, все-таки всё это оружие, оно охолощенное, так называемое. То есть, по большому счету, это деактивированное оружие", - сообщил Андрей Назаренко, руководитель военно-исторического клуба "Гром".

Теперь эти экспонаты реконструкторы используют на своих уроках. Военно-исторический клуб провел уже более 40 интерактивных занятий. В планах - охватить все школы города.

Анастасия Репикова, Антон Терешкин, Вести-Севастополь

 

Севастопольские дети побывали на "живом" уроке истории
Поделиться: