В «Орленке» воспитанники Кванториума выполняли задания госкорпораций

27.06.2019 15:36

Взрослые проекты выполнили дети-кванториацы. Во всероссийском детском центре «Орлёнок» в Туапсе завершилась смена «Профильных техотрядов». Об этом Вести ФМ рассказал наставник проекта Александр Чибисов. По его словам, около 300 ребят в возрасте от 10 до 16 лет со всех регионов России занимались проектными и исследовательскими работами. Причём задания, которые они выполняли в кротчайший срок (2 недели) были не легендой, а конкретным заказом от реальных корпораций.

«Моя группа занималась разработкой системы послепродажного обслуживания авиатранспорта. Также была команда, которая разрабатывала беспилотник для тушения пожаров. Другая группа занималась уменьшением шума турбин. Был проект под названием «Шоу коптеров». В определённом режиме взлетали дроны и выполняли в воздухе определённые «танцы», - рассказывает Александр Чибисов.

29 и 30 июня в Севастопольском «Кванториуме» пройдут дни открытых дверей для "шкодеров" (дошкольники и начальная школа). С 10 утра до 16-ти часов будущим кванторианцам покажут сам кластер и познакомят с уникальным оборудованием. Следующий день открытых дверей намечен перед началом учебного года, в августе. К слову, обучение в «Кванториуме» бесплатное.

Какими достижениями отметился детский технопарк в Севастополе, в эфире Вести ФМ рассказал руководитель Кванториума Максим Виноградов.

Вести ФМ - Севастополь

Фото с сайта deti-geroi.ru

 

В «Орленке» воспитанники Кванториума выполняли задания госкорпораций
Поделиться: