В Севастополе отобрали 20 первых учеников в Академию хореографии

13.08.2019 12:29

В Севастополе отобрали 20 первых учеников для обучения в Академии хореографии. Несколько сотен детей со всего полуострова проходили вступительные испытания в два этапа, мечтая учиться танцу под руководством приглашенного солиста Баварского балета и самого молодого премьера в истории Лондонской балетной школы - Сергея Полунина.

Девочек, грезящих балетом, ждёт первый настоящий экзамен. Набор идёт на подготовительное отделение строящейся в Севастополе Академии хореографии. Исполняющим обязанности ректора назначен приглашенный солист Баварского балета Сергей Полунин.

За право учиться в Академии хореографии борются те, кто идёт в первый и второй классы общеобразовательной школы. Каждой из девочек предстоит выйти в центр зала и продемонстрировать выворотность ног, растяжку и гибкость.

Свой вердикт приёмная комиссия выносит в абсолютной тишине. Нарушают её лишь звуки польки, под которую будущих учеников оценивают на музыкальность и сценичность.

«Мне было очень страшно, потому что я стеснялась, боялась, потому что я не знала, что такое экзамен по танцам, а теперь у меня зуб шатается, и он скоро выпадет», - говорит Маргарита Павленко, участница просмотра.

Что попросить у зубной феи, Маргарита Павленко, уже придумала. Желание здесь у всех одно. Более того, учиться в севастопольской Академии хореографии мечтают дети и из других регионов России.

«Как только помещение будет сдано в эксплуатацию, я надеюсь, не только из Крыма и Южного федерального округа будут приезжать дети. К тому же такой интерес есть. И из Новосибирска даже дети звонят, и из Ростова, и из Краснодара звонят», - говорит Иван Кузнецов, главный балетмейстер Ростовского музыкального театра.

Принять детей из разных концов страны Академия сможет, когда будет построено её здание и интернат для учеников - в 2022 году. Зачислять на основное отделение будут тех, кто идёт в пятый класс. А чтобы к этому моменту ученики только что набранного подготовительного отделения не ударили лицом в грязь, их будут трижды в неделю обучать не только классическому танцу, но и гимнастике, ритмике, слушанию музыки. Отдельный предмет в расписании - введение в профессию.

«Безусловно, будут интерактивные уроки, где детки будут смотреть ведущие балеты Большого театра, Мариинского, знакомиться с партиями, изучать. В программу будет включено посещение ведущих театров города, они будут ходить смотреть, как работают профессиональные труппы, что из себя представляет артист», - говорит Александр Елизаров, советник ректора Академии хореографии в Севастополе.

Занятия в Академии хореографии, которая на время строительства разместилась в залах севастопольского спортивного комплекса, начнутся в октябре. Но уже сегодня, не откладывая до осени, Сергей Полунин встретится со своими будущими воспитанниками на премьере балета "Спартак" в Херсонесе, ведь ничто так не вдохновляет учеников как пример работы их педагога.

Анна Шустер, Наталья Бабкевич, Олесь Быков

В Севастополе отобрали 20 первых учеников в Академию хореографии
Поделиться: