В Севастополе выбрали общественных наблюдателей на ЕГЭ

15.05.2019 11:41

В Севастополе выбрали общественных наблюдателей для итоговой аттестации в школах. 50 человек: большая часть - студенты, а также представители родительского сообщества. Отбор наблюдателей стартовал в начале года. Желающие прошли обучение и ознакомились с нормативной базой.

"Закрепляющим материалом у них были кейсы. Это те жизненные ситуации, которые могут случиться или наиболее повторяющиеся, и на основании вот этих кейсов решенных, на основании их посещаемости, они прошли у нас контрольный тест", - рассказал Даниил Цветинский, региональный координатор корпуса федеральных общественных наблюдателей в Севастополе.

Те, кто успешно сдали тест и уже имели опыт работы наблюдателем, будут следить за проведением экзаменов в Москве. В столицу отправятся 10 человек. Остальные будут находится в Севастополе: на пунктах проведения ГИА или в информационном центре, где экзамен транслируют в режиме реального времени. Основной этап сдачи государственной итоговой аттестации начнется 24 мая. Выпускники 9-х классов пройдут тестирование по иностранному языку.

"Студенты сами прошли экзамены. они знают, что объективность проведения и соблюдение порядка проведения - это очень важный фактор, поэтому они тщательно проверяют ход экзамена, контролируют и если будут какие-то нарушения, они тут же их выявляют", - объяснила Светлана Соболева, главный специалист отдела надзора и контроля качества образования департамента образования и науки Севастополя.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Севастополе выбрали общественных наблюдателей на ЕГЭ
Поделиться: