В СевГУ проходят дистанционные защиты дипломов

22.06.2020 21:43 876Оцените статью: ++++++-
В СевГУ проходят дистанционные защиты дипломов

В Севастопольском государственном университете стартовала защита дипломных работ. В этом году она впервые проходит дистанционно.

Как создать предприятие «с нуля»? Елизавета Базурина нашла выгодные решения, просчитала риски и составила инструкцию. До презентации собственного исследования – считанные минуты. И они для выпускницы самые волнительные. Еще раз прочитать текст, проверить презентацию, и главное – убедиться, что оборудование работает без сбоев. В этом году комиссия оценивает дипломные работы дистанционно.

«Спокойнее у себя за столом, за компьютером, мне немножко спокойнее, что это не в живую, все-таки это дистанционно, я людей вижу, но через экран, - говорит выпускница Севастопольского государственного университета Елизавета Базурина, - выучила, положила под подушку, чтобы знания остались, как нас бабушки учили, в принципе уверена в себе, потому что сама писала, знаю, о чем идет речь».

Звонок, камера, время пошло.  На то, чтобы представить работу, у каждого студента всего полчаса.

Чтобы соблазна обмануть комиссию не было, выпускники предъявляют паспорт и показывают помещение, откуда они ведут трансляцию. На другом конце города к экрану приковано внимание членов комиссии.

«В составе комиссии руководители предприятий и организаций города Севастополя, они являются практиками, практиками с большой буквы, - рассказал заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Севастопольского государственного университета Сергей Тарасенко. - Для комиссии это тоже в какой-то мере испытание, почему-потому что необходимо чётко формулировать вопрос и соответственно ловить тот ответ, который даст студент, переспросить уже не получается».

В день специалисты оценивают по 12 исследований. Каждый вечер оглашают результаты на «линейке», она тоже проходит онлайн.

Пустые аудитории и коридоры в пик защиты дипломных работ – новые реалии 2020 года. Но сколько бы ни было плюсов у дистанционного обучения, преподаватели и студенты сходятся во мнении – живого общения оно не заменит. И надеятся, что на торжественную церемонию вручения дипломов все-таки смогут собраться вместе. Не на экранах компьютеров, а в стенах университета.

Алена Давыдова, Сергей Буторин

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме