11 мертвых дельфинов нашли под Севастополем

23.04.2019 17:25

В Немецкой балке обнаружено сразу 11 мертвых дельфинов, они разбросаны по всей территории дикого пляжа. На некоторых до сих пор сохранились следы рыболовных сетей и травмы от орудий лова.

Именно с тем, что рыбаки, в сети которых попадают дельфины, не распутывают невод, а разрезают его, часто и связывают гибель млекопитающих. Ситуацией уже заинтересовались активисты Общероссийского народного фронта.

Руководство Качинского муниципалитета отмечает: в Немецкой балке и ранее находили мёртвых морских животных, но в таких масштабах - впервые. И уже делают предположения о причинах.

"Замечают в наших посёлках - Осипенко, Полюшко - появились люди, которые не стесняясь, во дворах раскладывают эти сети. Сети раскладывают, то есть - я делаю вывод, что происходит незаконная добыча рыбы", - говорит Николай Герасим, глава Качинского муниципального округа.

Некоторые мёртвые тела разделаны ножом, будто из их мяса собрались что-то готовить. А костные остовы имеют ровный срез. Напомним, добыча дельфинов в странах Черноморского бассейна запрещена. "Вести-Севастополь" уже составили обращение в природоохранную прокуратуру и другие надзорные ведомства. Тему защиты морских млекопитающих на этой неделе будут обсуждать в Симферополе. Там пройдёт большая конференция, посвящённая черноморским дельфинам.

Служба информации "Вести - Севастополь"

11 мертвых дельфинов нашли под Севастополем
Поделиться:

Новости по теме