3 млн заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибших

13.02.2019 18:43 712Оцените статью: -----
3 млн заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибших

На шесть лет в колонию-поселение отправится бывший сотрудник севастопольской полиции, который в 2016 году стал виновником смертельного ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Балаклавского районного суда.

24-летний мужчина был за рулём личной машины, нарушил правила и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с "Жигулями".

В результате аварии виновник остался жив, не вызвал "Скорую помощь" и скрылся с места происшествия. Двое пострадавших погибли. Следствие предполагало, что молодой человек в тот момент был пьян, но обвинение не подтвердило этот факт.

С учётом всех обстоятельств, экс-полицейскому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После этого ему также три года нельзя будет управлять транспортом. 

"Наказание назначено с учетом обстоятельств, смягчающих вину: малолетнего ребенка на иждивении и положительных характеристик по месту работы и месту учебы. Помимо указанного наказания, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших общей суммой более трёх миллионов рублей морального вреда в связи с причинением смерти их родственникам", - сказала помощник председателя Балаклавского районного суда Кристина Куликовская.

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live