Арестован известный севастопольский ресторатор Славиш Карабашевич

06.08.2019 11:25

Его ожидает экстрадиция в Сербию, гражданином которой он является. Накануне вечером Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора района об избрании такой меры пресечения. Она будет действовать в течение 40 дней - до 11 сентября включительно. В международный розыск по линии Интерпола Карабашевич был объявлен после приговора основного суда города Пожаревац. 22 декабря 2017 года он заочно признал Славиша Карабашевича виновным в совершении убийства.

Ресторатора заочно осудили за якобы совершенные им военные преступления во время вооруженного конфликта в Косово. Впервые его арестовали в 2002 году, и он провел в следственном изоляторе три года. Но суд не нашел доказательств его вины, и Славиша отпустили. В 2007 году повар эмигрировал на Украину, на родину своей второй супруги, а оттуда в Севастополь.

В 2017 году был новый суд: Карабашевича заочно приговорили к 9 годам заключения и объявили в международный розыск. В мае этого года их с супругой остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов и сообщили, что его ищет Интерпол. А в конце июля Карабашевич получил уведомление из прокуратуры города о том, что Сербия добивается его экстрадиции. 3 августа мужчину задержали. 

Теперь в течение 40 дней, пока Славиш будет находиться в СИЗО, российские власти должны получить подтверждение с сербской стороны, что Карабашевич им действительно нужен.  

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фото с сайта gastrosev.ru

Арестован известный севастопольский ресторатор Славиш Карабашевич Арестован известный севастопольский ресторатор Славиш Карабашевич
Поделиться: