В Севастополе выросло число ДТП по вине нетрезвых водителей

17.08.2020 17:40 711Оцените статью: -----
В Севастополе выросло число ДТП по вине нетрезвых водителей

Пьяных водителей за езду с детьми предложили лишать прав на пять лет. С такой инициативой к главе МВД России обратилось общественное движение «За безопасность». В Севастополе за последние семь месяцев число ДТП, которые произошли по вине нетрезвых водителей, увеличилось на 50%. Нарушения выявляют, в том числе, в ходе специальных рейдов. Репортаж Вероники Андреевой.

С собой у водителя мопеда только паспорт. Поиск документов под сиденьем скутера не дает результата. Алкоголь тестер не обнаружил. Но штраф заплатить придется: за езду без документов, а мопед на время отправят на штрафстоянку. Во время рейда у обочины дежурит эвакуатор.

Шесть экипажей ДПС формируют так называемый «тоннель» на Балаклавском шоссе. Место проведения рейда до последнего держится в секрете. А вот время выбирают, исходя из статистики, согласно которой чаще всего водители в нетрезвом виде садятся за руль в пятницу и в выходные с 17:00 до 03:00.

Рейд проводится методом сплошной проверки, во время которой инспекторы указывают и на другие нарушения. Некоторые приходится устранять прямо на месте. Большинство водителей проезжают «тоннель» за пару минут.

Хотя общая статистика по самому грубому и опасному нарушению правил дорожного движения не радует. За последние семь месяцев в Севастополе инспекторы ГИБДД остановили больше 650 пьяных водителей, 85 из которых сели за руль в нетрезвом виде второй раз с начала этого года и были привлечены к уголовной ответственности.

«По отношению к аналогичному периоду прошлого года количество ДТП выросло на 50%. Зарегистрировано 31 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 46 человек получили ранения и пять человек погибли», - говорит старший инспектор по особым поручениям группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Севастополю Андрей Кунчий.

Речь, при этом, не только об опьянении алкогольном. Если водитель, по мнению инспектора, находится под действием наркотиков. После оформления документов мужчину отвезут на обследование в медицинское учреждение. Его машина также отправится на штрафстоянку. 

Водитель может и отказаться от освидетельствования. Но придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей и лишиться прав на срок до двух лет. Та же санкция предусмотрена, если факт опьянения подтвердится. Как это случилось с водителем ВАЗ 21099. Позже в ГИБДД сообщили, что мужчина действительно находился в состоянии наркотического опьянения.

Вероника Андреева, Михаил Шурмель

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: ГИБДД , ДТП

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме