Ливень, пожары, взрывоопасные предметы. В МЧС подвели итоги полугодия

12.07.2019 17:58

Ситуации, с которыми пришлось столкнуть за шесть месяцев 2019-го года, подсчитали в главном управлении МЧС по г. Севастополю.

Самым масштабным природным катаклизмом стал ливень, который произошёл в городе 7 июня. Об этом, подводя итоги работы в первом полугодии, заявили в главном управлении МЧС России по Севастополю. За шесть месяцев подразделения пожарно-спасательной службы выезжали по сигналу "Тревога" более тысячи раз. Пиротехники обезвредили 735 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, в том числе 27 авиационных бомб. В горах спасено 18 человек, 17 на пожарах. Одним из самых опасных признано возгорание в районе 7-го километра Балаклавского шоссе. 6 июля огнем было охвачено 12 гектаров территории.

"Хочется напомнить гостям и жителям города, что небрежно брошенный не потушенный окурок, особенно в летний период, может являться очень опасным источником возникновения таких крупных пожаров", - говорит Борис Крячко, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС.

Также в летний период сотрудники МЧС просят быть внимательными в прибрежной зоне и выбирать для отдыха только специально оборудованные пляжи. На данный момент в Севастополе таких 36, полный список можно найти на сайте правительства региона.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Ливень, пожары, взрывоопасные предметы. В МЧС подвели итоги полугодия
Поделиться: