На каяке в ветер без спасжилета: пропавшую девушку нашли пограничники

21.08.2019 12:57

Накануне вечером в темноте сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», ГИМС и пограничной службы 2 часа искали в акватории Черного моря 32-летнюю девушку, жительницу села Морское.  

Она отправилась в поход на каяке с пляжа мыса Башенный. Причем вечером и с веслом, имеющим только одну лопасть, что значительно осложняло управление. Кроме того, у нее не было ни спасательного жилета, ни средств связи, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Тревогу забили ее близкие. Прошло 3 часа, уже стемнело, а девушка все еще не вернулась домой. Тогда родственники позвонили спасателям.

По словам главы МЧС Сергея Шахова, девушка отправилась в море еще и при достаточно сильном ветре, а также в том месте, где присутствует сильное течение. За 2 часа поисков спасатели обследовали около 5 километров береговой линии от Морского до Приветного. В итоге путешественницу обнаружили пограничники в полутора километрах от береговой линии. По их словам, она находилась в шоковом состоянии. Девушку доставили в фельдшерский пункт с.Приветное.

Служба информации «Вести – Севастополь»

На каяке в ветер без спасжилета: пропавшую девушку нашли пограничники
Поделиться: