На подводной лодке в Баренцевом море погиб уроженец Севастополя

03.07.2019 16:22

Во время пожара на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате погиб капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский. Он родился и вырос в Севастополе. Именно здесь он и решил связать свою жизнь с морем и в 1994 году окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. С начала 2000-ых служил в части ВМФ в Петродворце, которая подчинена Главному управлению глубоководных исследований Минобороны.

В последние годы вместе с семьей Андрей Воскресенский жил в Ленинградской области в городе Сосновый Бор. Он женился на дочери подводника, контр-адмирала, почетного гражданина Соснового Бора Владимира Бедердинова. За переход вокруг Земли в подводном положении Бедердинов получил Орден Красного знамени. Он был руководителем Учебного центра ВМФ в Сосновом Бору.

У капитана остались 15-летний сын и 23-летняя дочь. Девушка занимается молодёжной политикой: третий год возглавляет движение "Студенты Санкт-Петербурга" и председательствует на Петербургском международном молодежном форуме труда, сообщает сайт 47.news.ru. Андрею Воскресенскому было 47 лет.

О гибели 14 моряков-подводников стало известно 2 июля. На встрече с министром обороны Сергеем Шойгу президент Путин сказал, что среди них семь – капитаны I ранга, двое – Герои России.

"Это большая потеря для флота, да и вообще для армии", - отметил Путин, выразив соболезнования семьям погибших и отдав распоряжение оказать им всю необходимую помощь.

А сегодня, 3 июля, на совещании в Североморске Шойгу рассказал, что часть экипажа спасли. Он отметил, что в критической ситуации подводники действовали геройски. Сегодня также стало известно, что все офицеры, погибшие в этой аварии, будут представлены к государственным наградам.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фото с сайта 47.news.ru

На подводной лодке в Баренцевом море погиб уроженец Севастополя На подводной лодке в Баренцевом море погиб уроженец Севастополя На подводной лодке в Баренцевом море погиб уроженец Севастополя
Поделиться: