Обвиняемый по делу о ДТП с девятью погибшими на «Тавриде» дал признательные показания

30.11.2020 16:33 1443Оцените статью: -----
Обвиняемый по делу о ДТП с девятью погибшими на «Тавриде» дал признательные показания

Следком, в рамках расследования уголовного дела о смертельном дорожно-транспортном происшествии на трассе «Таврида» в Крыму, получил от обвиняемого признательные показания.

Правоохранители установили, что индивидуальный предприниматель на территории Республики Крым организовал оказание услуг по перевозке пассажиров на «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI» под управлением 48-летнего жителя Нижнегорского района. Днем 30 июля микроавтобус выехал в Краснодарский край, а уже в 2:00 31 июля он возвращался обратно по Крымскому мосту, что было зафиксировано системой видеонаблюдения. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем. Более того, скорость движения микроавтобуса в момент столкновения составляла свыше 100 километров в час при допустимой - 90, сообщает пресс-служба ГСУ следственного комитета по РК и Севастополю.

Обвиняемый признал свою вину. Злоумышленник признался, что отправил водителя, не отдыхавшего более 16 часов, в рейс своим личным указанием.

Число жертв ДТП составило девять человек. Двигавшийся по «Тавриде» микроавтобус, в котором находились 17 пассажиров и водитель, столкнулся со стоящим грузовиком. На месте погибли водитель и восемь пассажиров. Находившиеся в автомобиле дети доставлены в больницу, им оказана амбулаторная помощь. Туристы ехали из Краснодара на отдых в Севастополь.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме