Пограничники пресекли две попытки ввоза оружия в Крым

23.09.2019 09:27 609Оцените статью: -----
Пограничники пресекли две попытки ввоза оружия в Крым

Оба случая произошли в пункте пропуска «Армянск». Сначала в автомобиле «Опель», за рулем которого был гражданин Украины, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружили пистолет марки «Сафари» 420. Он был спрятан в одной из конструктивных полостей салона.

В тот же день пограничники уже в автомобиле «Мазда» в багаже гражданина Украины заметили пистолет «Сталкер» и семь патронов к нему. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России, оружие предназначено для любительской и тренировочной стрельбы, однако, по российскому законодательству, оно запрещено к провозу и обороту на территории нашей страны.

А еще днем ранее в пункте пропуска «Джанкой» при проведении осмотра «Мерседеса» опять-таки под управлением гражданина Украины выявили 32 оружейных (охотничьих) патрона калибром 12 мм, а также несколько десятков гильз и капсюлей.

Во всех случаях оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, по ее результатам будет принято решение, какие меры административного воздействия применят в отношении владельцев пистолетов.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме