Прокуратура начала проверку заявления об отказе в лечении онкобольной

17.05.2019 16:19

Прокуратура Севастополя начала проверку по информации об отказе в курсе химиотерапии жительнице города с онкологическим заболеванием, которая впоследствии скончалась от болезни. Об этом "Вести - Севастополь" сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Заявление об отказе в лечении Елене Красулиной прозвучало накануне на медиафоруме в Сочи, в котором принимал участие Президент РФ Владимир Путин. Информацию предоставила севастопольская журналистка, она также продемонстрировала часть сюжета о Красулиной.

"Установлено, что по данному факту Следственным отделом УМВД России по Гагаринскому району города Севастополя проводится расследование уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 124 УГ РФ "неоказание помощи больному". В настоящее время по уголовному делу назначено и проводится дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, прокуратурой организована проверка в департаменте здравоохранения города Севастополя, по результатам которой будет дана правовая оценка действий всех причастных должностных лиц", - сказал Писанко.

Он добавил, что при наличии оснований прокуратура примет необходимые меры. Ход проверки и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Служба инфомрации "Вести - Севастополь"

Прокуратура начала проверку заявления об отказе в лечении онкобольной
Поделиться:

Новости по теме