Спасатели патрулируют пляжи, чтобы люди не купались в шторм

10.09.2019 13:25

Сегодня и завтра, 11 сентября, в Крыму сохраняются штормовые условия: ожидается усиление северо-восточного ветра до 20-25 м/с. Шторм на Черном море достигает 6 баллов.

Пляжи республики сейчас патрулируют спасатели: они настоятельно советуют отдыхающим не заходить в воду во избежание трагических последствий.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, до сих пор не найдены тела двух человек, погибших 8 сентября во время шторма в Ялте.

Их ищут уже третьи сутки. В тот день многих удалось спасти, тем не менее 5 человек погибли. А 9 сентября на пляже «Медвежонок» под Судаком было обнаружено тело мужчины.

Сергей Шахов рассказал, что во время патрулирования спасатели в буквальном смысле слова старались не допустить нахождения отдыхающих в воде: «Большие красивые волны, бьющие о берег моря, чаще всего вызывают восхищение, а не страх. Именно поэтому, несмотря на предупреждения спасателей и собственный инстинкт самосохранения многие из числа тех, кто приехал отдохнуть на море на недельку-другую, пренебрегают собственной безопасностью и отправляются купаться в шторм».

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото МЧС Республики Крым

Спасатели патрулируют пляжи, чтобы люди не купались в шторм Спасатели патрулируют пляжи, чтобы люди не купались в шторм Спасатели патрулируют пляжи, чтобы люди не купались в шторм
Поделиться: