В Крыму за сутки утонули два человека

11.09.2019 09:23

Накануне после 16 часов в Феодосии на Черноморской набережной 42-летний мужчина ушел купаться и пропал из виду. Были вызваны спасатели, работники скорой помощи и МВД. Мужчину вытащили из воды уже без признаков жизни.

Там же в Феодосии и примерно в это же время на улице Курортной отдыхающие обнаружили в воде тело еще одного мужчины 1955 года рождения.

По информации МЧС Республики Крым, за прошедшие сутки на воде зафиксировано 4 происшествия. Еще два - в Сакском районе и Керчи.

Так в Сакском районе девушка, оставив свои вещи на диком пляже, пошла купаться и заплыла далеко в море. Когда она пропала из виду, обеспокоенные отдыхающие вызвали спасателей. В результате девушку обнаружили в воде, на расстоянии 150 м от берега в районе памятника Десантников, в километре от места происшествия. Ее подняли на борт лодки и доставили к тому месту, откуда она ушла плавать.

А в 17:30 в Керчи на пляже пансионата «Прибой» молодой человек 1997 года рождения начал тонуть в море. На помощь бросился его 15-летний брат. В итоге тонувшему удалось выбраться на берег, а его младшего брата спасатели ищут до сих пор.

Море в эти дни штормит, в некоторые часы волнение моря достигает 6 баллов. И гибель на воде двух человек в Феодосии - не единственные несчастные случаи в эти дни. Так 8 сентября в Ялте утонули два человека, поиски еще одного продолжаются

В целом в Крыму в этом году произошло 77 происшествий на воде, это на 14 больше, чем в 2018-ом. Погибли 54 человека.

Служба информации "Вести - Севастополь"

В Крыму за сутки утонули два человека
Поделиться: