В Севастополе снесут недострой, в котором погиб подросток

25.01.2021 17:41 1709Оцените статью: -----
В Севастополе снесут недострой, в котором погиб подросток

В Севастополе выясняют причины несчастного случая, который произошел в Орловке на улице Школьной. Там на подростков обрушилась плита. Школьники пытались забраться на заброшенную железобетонную конструкцию. В итоге двое юношей получили травмы, их пришлось госпитализировать. Еще один 15-летний подросток скончался на месте происшествия. Сегодня в Орловке побывала Евгения Квашнина.

«Никогда не играли дети здесь, нет! Это вот этих вот, что сюда их запёрло – не знаем!», – говорит жительница села Орловка Анна Гуляева.

Местные жители сходятся во мнении: подростки зашли сюда, возможно, по пути из школы. Для двоих – тех, кто залез на ненадёжную плиту, всё кончилось сравнительно благополучно – ссадинами и переломом руки. А 15-летний школьник, который повис на перекрытии, принял на себя весь удар. Он умер до того, как сотрудники МЧС смогли поднять многотонную часть конструкции.

Это бывший распределительный бетонный узел. Здесь производили бетон и поставляли его на окрестные стройки. Это был 1983 год. Те стройки давно уже завершились, а новым стройматериалы поставляют из других мест. Кому сейчас принадлежит остов сооружения, ещё предстоит выяснить следователям.

Из владения совхоза земля давно вышла. Может оказаться, что конструкция просто бесхозная. Однако задача следствия сейчас – разобраться, кто именно виноват в случившемся.

«Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 293 УК, а именно «Халатность» – ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей, в результате чего наступила смерть подростка», – рассказывает руководитель следственного отдела по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю Сергей Ильченко.

Обстоятельствами смерти школьника заинтересовалась и прокуратура. Её сотрудники проверят, как исполняют требования законодательства при эксплуатации недостроев. Вопросы зададут, в том числе, и муниципалитету. Там уже готовят список опасных объектов на территории района.

«Получил я команду нашего губернатора Михаила Владимировича на снос этого. Но вчера, поскольку ещё идут следственные действия, Следственный комитет сказал – без их одобрения пока не производить никакие работы», – уточняет глава Качинского муниципального округа Николай Герасим.

Пока бетонный скелет ограждён защитной лентой. На стройке напротив тоже пообещали следить за обстановкой. Для Орловки это первое подобное происшествие. У местных жителей есть ещё один повод для забот: как помочь пострадавшей семье. У 15-летнего погибшего остался 5-месячный ребёнок.

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме