Волк, напавший на людей в Симферопольском районе, болел бешенством

19.09.2019 13:25 769Оцените статью: -----
Волк, напавший на людей в Симферопольском районе, болел бешенством

Анализы крови, взятые у волка, показали: он болел бешенством, сообщил РИА Новости Крым руководитель департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами министерства экологии и природных ресурсов республики Владимир Капитонов.

14 сентября в Симферопольском районе было зафиксировано сразу два случая нападения волков на людей. Как выяснилось позднее, это был один и тот же волк, его пришлось застрелить.  Сначала хищник зашел в личное подворье и начал "давить" собак. Хозяйка пыталась его отогнать, но в итоге он напал на нее. Затем волк отправился вверх по реке Ангара и на трассе Симферополь-Алушта-Ялта в районе села Перевальное искусал двух водителей, которые оставили фуры на стоянке. Как рассказал Капитонов, один из дальнобойщиков – мужчина мощного телосложения - буквально душил волка, но тем не менее оба водителя серьезно пострадали.

Такое поведение уже говорит о том, что волк был заражен бешенством, говорит руководитель департамента, потому что обычно хищники ведут ночной образ жизни, а тут все нападения произошли днем.  

До этих случаев нападение волков на людей в Крыму было зафиксировано в начале 2000-х. Популяции волков в Крыму раньше не было, ее образовали животные, пришедшие из Херсонской области. В основном хищники обитают в степной зоне Крыма, там, где мало поселений и людей.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live