За смерть ребенка родители взыскали с севастопольских больниц 1,7 млн

23.04.2019 18:16

Родители ребенка 2012 года рождения, который умер в больнице от пневмонии, взыскали ГБУЗС "Городская больница №5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка", ГБУЗС "Городская больница №4" и ГБУЗС "Городская инфекционная больница" с 1,7 миллионов рублей компенсации за моральный вред, сообщила пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя во вторник.

В апреле 2017 года врачи горбольницы №4 диагностировали у ребёнка ОРВИ и фарингит, ему было назначено амбулаторное лечение. Высокая температура у малыша сохранялась ещё в течение нескольких дней и он был госпитализирован в инфенкционную больницу. Там малышу стало хуже и его перевели в детский больничный комплекс, где он умер 2 дня спустя.

По заключению экспертов установлено, что ребенку оказывалась медицинская помощь не в полной мере: поздняя диагностика, не проведена оценка полученных результатов анализа крови с соответствующей коррекцией терапии, неверный выбор стартовой антибактериальной терапии, недооценка тяжести дыхательной недостаточности.

"Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что на наступление летального исхода оказала влияние и тяжесть течения основного заболевания, поэтому они не смогли прийти к однозначному выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и наступлением смерти", - говорится в сообщении.

Служба информации "Вести - Севастополь"

За смерть ребенка родители взыскали с севастопольских больниц 1,7 млн
Поделиться: