Аллею памяти высадили на улице Дыбенко в Севастополе

17.11.2020 09:41 785Оцените статью: ++---
Аллею памяти высадили на улице Дыбенко в Севастополе

На улице Павла Дыбенко появилась Аллея Памяти. Во дворах домов №8, №10 и №12 высадили кипарисы. Деревья будут напоминать о подвиге севастопольцев – героев Великой Отечественной войны.

Идея провести субботник на улице Павла Дыбенко и заложить Аллею Памяти принадлежит Владимиру Пискайкину. Севастопольцы знают его как начальника Дома офицеров флота. В год 75-летия Великой Победы он хотел увековечить память деда, сержанта Красной Армии, который для внука был главным наставником и лучшим другом.

«И для меня это личное, и для супруги моей это личное, и это очень хорошо, потому что все мы теперь будем за своими родственниками ухаживать, и очень хорошо случится, если наш небольшой почин подхватит Севастополь и таким образом вспомнит всех своих родных и близких, погибших во время Великой Отечественной войны», – говорит Владимир Пискайкин.

Жители соседних домов такое начинание поддержали не задумываясь. Содействие оказала и администрация Гагаринского района.

Высадить кипарисы решили в память о всех героях Великой Отечественной войны, которые жили в окрестных шести домах. К поиску информации о солдатах подключились все соседи. Установить удалось 37 имён.

Для Людмилы Усольцевой это словно встреча с родными, спустя десятилетия. На улице Павла Дыбенко она живёт с детства. Говорит, соседи во всем друг другу помогали, часто ходили в гости. И не может сдержать слёз, ведь в память о её отце – подводнике Борисе Семёнове под окнами дома тоже высаживают дерево.

«Всю войну он прошёл на подводной лодке, дважды тонули, и как он говорил: чудом выжили. Когда поступала вода и заклинивали отсеки, и нельзя было выходить, они спаслись. Там, где нельзя было всплывать, им пришлось аварийно всплывать. А вообще, много они никогда не рассказывали о себе. И каждое имя, написанное на табличке, прошло через сердце. Помню всех, люблю всех и почитаю», – делится Людмила Усольцева.

Ещё о пяти героях сообщили прохожие, когда аллею уже начали закладывать. И для новых деревьев здесь тоже обязательно найдут место.

Алёна Давыдова, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме