В Севастополь приехали поисковики из 11 регионов

21.08.2020 22:36 792Оцените статью: -----
В Севастополь приехали поисковики из 11 регионов

В селе Оборонное торжественно открыли «Вахту памяти», куда съехались представители «Поискового движения России» сразу из 11 регионов.

Увлечённые историей Великой Отечественной войны волонтёры надеются установить новые имена защитников Севастополя. В первый же день работы поисковики обнаружили человеческие останки.

«На Балаклавских высотах над Балаклавой были найдены останки бойца, к сожалению, пока безымянного, но прошлая «Вахта памяти» дала достаточно много имён, и мы надеемся, что в конце «Вахты памяти» будет проведено захоронение», – рассказал председатель регионального отделения «Поискового движения России» в Севастополе Александр Неменко.

Во время проведения в Севастополе «Вахты памяти» в прошлом году удалось установить 18 имён участников Великой Отечественной войны. Тогда результаты работы молодёжи высоко оценил один из старейших поисковиков России Владимир Емельянович Сергиенко. За 60 лет работы он отыскал и захоронил 3500 солдат, лично написал более 6000 поисковых писем и сделал более 5000 запросов в архивы и военкоматы. В октябре Владимир Емельянович ушёл из жизни, оставив после себя светлую память. Нынешнюю поисковую экспедицию севастопольцы посвятили именно ему.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме