В Севастополе почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

06.05.2019 19:52 838Оцените статью: -------
В Севастополе почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Севастополе сегодня почтили память контрразведчиков и сотрудников органов госбезопасности, погибших в годы Великой Отечественной войны. Митинг провели у памятника Павлу Силаеву в Казачьей бухте. На этом месте 4 июля 1942 года советский контрразведчик, схваченный немцами, взорвал гранату, погиб сам и уничтожил группу фашистов.

Памятник герою установили в 1968 году, а 12 лет назад здесь появился и Мемориал памяти сотрудников госбезопасности. Тогда же начали искать информацию о погибших и пропавших без вести во время обороны и освобождения Севастополя сотрудниках НКВД. Установленные имена увековечили на мраморной стеле и в книге памяти.

"Мы нашли 326 человек. Сейчас мы хотим к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне подготовить издание новой книги, где будет более широкая информация о тех чекистах, которые отдали свою жизнь за освобождение Севастополя", - сказал Александр Рябухин, председатель Севастопольской организации ветеранов органов госбезопасности.

Также на митинге чествовали ветеранов органов госбезопасности. Им вручили памятные знаки и медали "100 лет военной контрразведке". Этот юбилей в России отметили в конце 2018 года.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live