В Севастополе состоялся парад Победы

09.05.2020 10:53 2814Оцените статью: -------
В Севастополе состоялся парад Победы

В Севастопольской бухте в парадном строю выстроились корабли Черноморского флота: МРК "Вышний Волочек", БДК "Азов", фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", сторожевой корабль "Ладный", подводная лодка "Ростов-на-Дону".  Моряки подняли Андреевский флаг и флаги расцвечивания. Командующий Игорь Осипов, объезжая строй на катере, поприветствовал личный состав каждого корабля. Моряки ответили вице-адмиралу троекратным ура.

После церемонии приветствия состоялся пролёт вертолетов и самолетов из состава полков морской авиации Черноморского Флота и соединения ВСС и ПВО Южного военного округа.

Парами на скорости 250 км/ч на низкой высоте 200 м в небе над Севастопольской бухтой пролетели вертолеты Ми-8 и К-27. Также зрители увидели военно-транспортные самолеты Ан-26 и самолеты-амфибии Б-12, способные обнаруживать и уничтожать подводные лодки, штурмовики Су-25СМ и истребители Су-27.

Пролетел Ту-134, предназначенный для перевозки личного состава. Также он может служить запасным командным пунктом для командующего флотом.  

Завершился парад синхронным пролетом на скорости 750 км/ч четверки многоцелевых истребителей поколения 4+ Су-30СМ и штурмовиков Су-24 из состава отдельного морского штурмового авиаполка Черноморского флота. В 1944 году после освобождения Севастополя полку было присвоено почетное звание Севастопольский. Штурмовики поприветствовали собравшихся на берегу зрителей салютом. 

Это очень непростая задача: на такой скорости держать парадный строй, когда между крыльями самолетов расстояние в несколько метров, но в параде всегда участвуют летчики-асы, которые способны на отлично справиться с любым заданием. 

Несмотря на режим самоизоляции, некоторые горожане рискнули выйти из дома и приехать на набережную. Хотя всю церемонию можно было посмотреть в интернете или по телевизору: Севастопольское телевидение вело прямую трансляцию.  

После воздушного парада врио губернатора Севастополя, командующий флотом, благочинный Севастопольского округа опустили на воду цветы и венки в память о погибших моряках-черноморцах. В это время все корабли, стоящие в парадном строю, издали протяжный гудок.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме