Участники регаты "Русская весна" достали талисманы и вышли на воду

15.03.2019 18:28
Участники регаты "Русская весна" достали талисманы и вышли на воду

Главы регионов Северо-Кавказского федерального округа встретятся в неформальной обстановке в Севастополе. Политики готовятся принять участие в гонке на яхтах класса SB-20. Соревнования проходят в рамках пятой парусной регаты "Русская весна". Она началась сегодня с детского этапа.

Гик, шкаторина, бермудский парус, оплётки - у яхтсменов есть свой язык. Тайну которого начинающие севастопольские спортсмены постигают на занятиях 4 раза в неделю. И вот, во время регаты "Русская весна" у ребят наконец появляется шанс опробовать свои силы в экстремальных условиях соревнований. Залог успеха - правильная подготовка яхты.

Не менее точности в их деле важна находчивость. Четыре месяца назад во время всероссийских соревнований 2018 года в Геленджике у Дарьи Нехлебовой сломался флюгер, и чтобы определить направление ветра, тренер предложил ей прикрепить вместо него птичье пёрышко. С ним девочка одержала победу, и теперь крепит его на яхту как талисман.

Всего за несколько месяцев спортсмены обретают уверенность в себе. Подкрепить её в рамках этой регаты юные яхтсмены смогут в одиночных гонках, а для взрослых предусмотрены командные состязания. Дистанцию в форме петли длиной около 2 километров спортсменам предстоит преодолеть за максимально короткое время.

Спортсмены едины в одном желании: чтобы Федерация парусного спорта соседней страны перестала направлять в адрес России претензии.

"Каждая регата "Русская весна" идёт жёсткое политическое давление, сегодня оно вылилось в то, что на последнем заседании World Sailing, которое состоялось осенью 2018 года, даже World Sailing не могла прийти к консенсусу. Дан год, чтобы федерации парусного спорта России и Украины пришли к консенсусу", - объяснил Валерий Зубков, президент Федерации парусного спорта Севастополя.

До окончания этого срока остаётся полгода, но как бы то ни было на этих гонках иностранцы смогут увидеть, как развивается парусный спорт в Крыму, воочию. На парусную регату изъявили желание приехать более 30 зарубежных СМИ. Севастополь встречает их солнцем и ветром, а это идеальная погода для выхода на воду.

Анна Шустер, Антон Терёшкин, Анастасия Пипенко

Поделиться: