Вести Севастополь. События недели 24.03.2019

24.03.2019 10:39
Вести Севастополь. События недели 24.03.2019

Главные темы выпуска:

- Пять лет вместе. Первый юбилей воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Как полуостров на наших глазах попрощался с проблемой нехватки электроэнергии. И что теперь волнует крымчан?

- А об этом как раз они говорили на встрече с президентом. Десятки проектов – от музея христианства на Херсонесе до нового облика Балаклавы. Каким идеям суждено воплотиться?

- И взгляд на Крым со стороны.  Почему экс-министр транспорта Франции так упорно прокладывает свой маршрут через Севастополь?

- И не только он. Вот и чешские политики - снова у нас в гостях. Хотя из Европы в Крым всё ещё не летают.  Впрочем в воздушной гавани полуострова и без того людно. Заглянем в аэропорт Айвазовского, где на днях переходят на летнее, более динамичное расписание полётов.

- Урок для взрослых. Чему учит общение с "солнечными детьми"? В классах Севастополя особые дети - на равных условиях с остальными. Но почему без педагогов-тьюторов не обойтись, и когда они появятся в школах?

- Их братство зародилось на глубине и остается нерушимым на берегу. Моряки-подводники разных поколений. О чем они говорят в свой праздник?

- Несчастливая история деревни Лаки. О чем молчат стены старого храма в крымской деревне, уничтоженной 77 лет назад?

- И какой он "Герой" дня сегодняшнего? Новая кинодрама разыгралась в балаклавских штольнях времен Холодной войны.

Поделиться: