Вести Севастополь. События недели 31.03.2019

31.03.2019 11:14
Вести Севастополь. События недели 31.03.2019

Главные темы выпуска:

- 50 лет главной ударной силе Черноморского флота. В советские годы его корабли - основа мощной эскадры в Средиземном море. А сейчас какие задачи у 30 дивизии надводных кораблей?

- В Севастополь пришёл "Великий Новгород". Почему в НАТО такие субмарины называют "черной дырой"? И как новая подводная лодка Черноморского флота на пути в его главную базу успела показать себя и на параде, и в дальней морской зоне?

- А тем временем на берегах Белого моря ждут наших студентов.  О чём единственное в России предприятие, где строят атомные субмарины, договорилось с Севастопольским университетом?

- И смотрите наш эксклюзивный репортаж. Грозит ли водная катастрофа Крыму? На сколько лет хватит подземных вод? Спасёт ли Севастополь переброска воды из Кокозки? Как современные технологии опреснения превращают пустыни в оазисы. И сможет ли Крым повторить водный путь Израиля?

- У самого известного туристам маршрута по России, "Золотого кольца", может появиться конкурент. Путешественников зовут на Крымской полуостров. Первые уже приехали и попали на интерактивную экскурсию. Что ещё предложит гостям тур по местам древнего Боспорского царства?

- И театральная изнанка. Ее тоже теперь можно увидеть. Зачем зрителей приглашают за кулисы в театре Луначарского? И помогает ли это лучше понять происходящее на сцене?

Поделиться: