21 000 севастопольцев получает льготу на проезд по временной социальной карте

28.03.2019 19:28

21 тысяча севастопольцев получает льготный проезд по временным социальным проездным - документам, которые выдаются на время изготовления личной ЕГКС, сообщила заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Алла Кордова.

Севастопольцы уже подали 67 тысяч заявлений на социальную ЕГКС.

"С 18 февраля в момент подачи заявления на оформление ЕГКС выдается временная карта до получения постоянной пластиковой карты. Те, кто подал заявление до указанной даты и не получил ЕГКС, могут обратиться за временным проездным в районное управление труда и соцзащиты,"  – цитирует Кордову пресс-служба правительства.

Замдиректор департамента добавила, что транспортные карты для детей ещё не поступили, поэтому детей-инвалидов, детей из многодетных семей и детей-сирот будут отдельно приглашать для получения временной карты. Карта для детей не предусматривает банковского приложения.

Временную карту можно получить в районном управлении по месту жительства или в департамент труда и социальной защиты по адресу улица Руднева, 40. За картой необходимо обращаться с паспортом, свидетельством о рождении ребёнка и документом, подтверждающим право на льготы.

Льгота на проезд в Севастополе будет предоставляться исключительно по ЕГКС уже с 11 апреля.

Служба информации "Вести - Севастополь"

21 000 севастопольцев получает льготу на проезд по временной социальной карте
Поделиться: