Теперь право на льготный проезд даёт только ЕГКС

11.04.2019 20:09

С сегодняшнего дня бесплатный проезд для пенсионеров и льготников обеспечивает только Единая городская карта Севастополя или временный социальный проездной. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Заявления на льготные ЕГКС подали уже 82 тысячи человек. В банках Севастополя находится около 10 тысяч уже готовых карт, которые осталось только забрать.

"Мы обращаемся к севастопольцам, чьи карты уже выпущены, подойти в отделения банка и забрать их. Что касается оформления ЕГКС и выдачи временных социальных проездных, районные управления труда и соцзащиты, а также отделения МФЦ продолжают прием заявлений", - сказала заместитель начальника управления социального обеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Евгения Пытько.

Во время оформления льготной карты ЕГКС выдается временный проездной сроком на 60 дней. Когда карта ЕГКС будет готова, её хозяину придет смс-уведомление. Забрать карту можно в любом удобном отделении банка.

Оформить карту можно в районном управлении труда и соцзащиты населения, в Севастопольском комплексном центре соцобслуживания, который находится по адресу ул. Хрусталева, 27, или в профильном департаменте по адресу ул. Руднева, 40. Также заявки принимают отделения многофункционального центра.

Пытько уточнила, что право на бесплатный проезд в общественном транспорте не ограничивается датами приёма заявлений на ЕГКС. При достижении пенсионного возраста или при получении права на льготу граждане должны обращаться в органы соцзащиты для оформления карты ЕГКС.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Теперь право на льготный проезд даёт только ЕГКС
Поделиться: