Боксеры Севастополя завоевали серебро на турнире городов-героев

19.08.2019 11:46

В Севастополе впервые прошел турнир городов-героев по боксу на призы губернатора Севастополя. Такой формат соревнований собрал боксеров пока из четырех городов-героев, но в будущем организаторы планируют расширять географию участников. За два дня спортсмены провели 14 боев.

Победитель первенства Севастополя-2019 Михаил Чеплянский на ринге выступает против соперника из Керчи. Боксом севастополец занимается 4 года. Свой сегодняшний результат Михаил оценивает по пятибалльной системе на три. 

«Лето, отдых был большой, не успел восстановиться, поэтому в ринге тяжело дышать было. А так, в принципе, по ощущениям хорошо, но нужно стремиться к лучшему, нужно было еще побороться», - считает Михаил.

Матчевая встреча - хорошая боевая практика, говорят наставники молодых спортсменов. И это не только оттачивание техники, но и психологическая закалка. Соревнования проходят в нетипичной обстановке: не в спорткомплексе или школе.

«Это боевая практика, им пойдет опыт в этом помещении, мы выбрали специально такое помещение не стандартное, потому что мы, когда приезжаем за границу, абсолютно в разных местах выступаем, - рассказывает Максим Коптяков, исполнительный директор федерации бокса Севастополя. - Брали лучших наших спортсменов, чтобы специально проверить нашу федерацию бокса, посмотреть уровень наших спортсменов, куда нам расти. А я уверен, нам есть куда расти».

На ринг вышли представители сборных 4 городов городов-героев: Севастополя, Керчи, Москвы и Санкт-Петербурга. В каждой по 7 человек от 15 до 18 лет. Это победители не только российских, но и международных соревнований. В первых поединках севастопольцы показывают хороший результат.

Конкуренция за кубок губернатора Севастополя сильная. Об этом говорят и сами спортсмены. Возможно не все из них в будущем продолжат карьеру боксера, но для каждого этот вид спорта, кажется, стал важной частью жизни.

«Этот вид спорта очень много мне дал в плане воспитания силы духа, характера, - рассказывает Антон Зайцев, участник турнира из Москвы. - Я боксом занимаюсь уже более 8 лет. В бокс меня привел папа. Пришел и буквально с первых дней как-то завязалось, я хочу продолжить этим заниматься».

После двух дней поединков главный приз завоевала сборная Санкт-Петербурга. Севастопольцы заняли второе место. На третьем - команда Керчи. Такие встречи планируют сделать ежегодными. И более масштабными: восстановить турнир "Памяти героев Севастополя", который несколько десятилетий собирал спортсменов со всего Советского союза. А в новейшей истории может стать площадкой для поединков лучших боксеров всей России.

Вероника Андреева, Сергей Буторин, Наталья Бабкевич

 

 

Боксеры Севастополя завоевали серебро на турнире городов-героев
Поделиться: