Крымчане стали третьими на фестивале силового экстрима в Севастополе

24.08.2020 15:23 557Оцените статью: -----
Крымчане стали третьими на фестивале силового экстрима в Севастополе

В Севастополе завершился фестиваль силового экстрима «Евразийские игры». Самыми сильными атлетами признаны сибиряки, спортсмены из города-героя заняли пятую строку турнирной таблицы. Самыми зрелищными частями стали – попытка установить мировой рекорд и выступление богатырей.

Первое испытание тяжелоатлетов – коромысло «супер-йок», его вес 360 килограммов. Следующий снаряд – «колодец», легче, но рассчитан на другие группы мышц и спроектирован так, чтобы точно согнуть железного человека. Первая эстафета и первые травмы. За короткий «пит-стоп» нужно прийти в форму, ведь дальше будет только тяжелее.

«Это элемент подготовки к упражнению, элемент разминки. Мазью разогреваем спину, мышцы. Это имеет хороший рефлекторный эффект, чтобы отвлечь спортсмена от дискомфорта, после первого упражнения», – делится представитель команды Дальнего Востока Александр Мирошниченко.

На всероссийский турнир «Сильнейшая нация мира» приехали восемь команд от Крыма до Дальнего Востока. 16 тяжелоатлетов выходят на так называемую «верхнюю эстафету», её суть – «рывок», подъём предметов над головой. Самый лёгкий снаряд – гантель, весит 80 килограммов, самое тяжёлое – парное богатырское бревно – 250 килограммов.

Далее на сцене специальный гость, Иван Макаров, чемпион мира по пауэрлифтингу. Богатырь голыми руками связывает в узел гвозди, рвёт цепи и гнёт зубами металлический прут, толщиной не менее двух сантиметров.

Иван продолжает шокировать зрителей: пятеро ассистентов кладут на его плечи двутавровую балку, которую тяжелоатлет со второй попытки сгибает. И вот доказательство, что железный человек точно также состоит из плоти и крови.

«На самом деле те трюки силовые, которые вы видели, я в прошлом артист цирка, а сейчас профессиональный спортсмен. Должен был выступать с ребятами, но не было у меня напарника по команде, и я решил показать на обычных предметах старинные силовые трюки», – рассказывает чемпион мира по пауэрлифтингу Иван Макаров.

Фестиваль грубой физической силы продолжается. Становая тяга автомобиля на подставке требует от спортсменов усилия, чтобы поднять 300 килограммов. Здесь судьи учитывают общее командное достижение, количество подходов за две минуты.

Сейчас пришло время устанавливать рекорды, мировые, в прямом смысле этого слова. Самый тяжёлый снаряд на соревнованиях – грузовой автомобиль, весом семь тонн. На нём студенты автошколы учатся вождению, учатся трогаться с места. И сейчас сдвинуть грузовик с места попытаются две очаровательные спортсменки.

Девушки устанавливают рекорд за секунды. Организаторы предлагают спортсменкам закрепить результат: провести тот же грузовик с полным кузовом детей. 50 добровольцев сажают на борт машины.

«Да, это было круто! Это впечатления просто суперские! Просто масса впечатлений! С детишками насколько тяжелее было? Намного, потому что они там двигались! Но надо было просто потерпеть!», – делятся эмоциями мастера спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева и Екатерина Прокопова.

Жюри объявляет итоги двух дней силового экстрима: сильнейшими признали сибиряков. 21-летний Дмитрий Скосырский титул чемпиона соревнований завоёвывает во второй раз.

«Самое сложное, по крайней мере для меня, это было победить самого себя. Наш тренер всегда ставил задачу – боритесь сами с собой, не смотрите на соперников, главный на соревнованиях соперник – это только ты», – говорит чемпион Дмитрий Скосырский.

Серебро у команды Юга России, третье место заняли атлеты из Крыма. Четвёртое призовое у сборной Центральной России, Севастопольцы достигли пятой строки турнирной таблицы, опередив Урал, Дальний Восток и Москву.

Ростислав Колмагоров, Оксана Колесникова, Виталий Козловский, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме