Лучшая теннисистка России провела мастер-класс для севастопольских спортсменов

30.04.2019 21:07

Вице-президент федерации тенниса России Анастасия Мыскина посетила Севастополь. Целью спортсменки был не только мастер-класс для юных теннистистов, но и поиск талантливых детей, которые в будущем смогут представлять страну на международных турнирах.

Марина Ерощенкова на теннисном корте с 6 лет. Результаты на соревнованиях показывает достойные. В рейтинге федерации тенниса была на первом месте по Севастополю и 18-й – по России. Сейчас перешла в новую возрастную категорию.

Марина мечтает о спортивной карьере. Например такой, как у Анастасии Мыскиной. Заслуженный мастер спорта, вторая ракетка мира и первая ракетка страны. Она вошла в историю, как первая российская теннисистка, выигравшая турнир Большого шлема. Своим опытом титулованная спортсменка решила поделиться с севастопольскими детьми.

"Мне для начала хотелось бы просто познакомиться с детьми, посмотреть, что они умеют. Может каких-то очень талантливых детей взять на заметку. Так как я работаю со сборной, порекомендовать тренерам сборной того или иного возраста этих игроков", - сказала Мыскина, вице-президент теннисной федерации России.

Но чтобы показывать достойные результаты на соревнованиях, необходимо создать и все условия для тренировок. Поэтому, к 2020 году в городе планируют построить спортивный комплекс, включающий двенадцать открытых и шесть закрытых теннисных кортов.

Влада Лунёва, Анастасия Репикова, Александр Соловьев

Лучшая теннисистка России провела мастер-класс для севастопольских спортсменов
Поделиться: