О Всемирной зимней Универсиаде рассказали севастопольским школьникам

12.02.2019 14:41
О Всемирной зимней Универсиаде рассказали севастопольским школьникам

Школьникам Севастополя рассказывают об Универсиаде. Открытые уроки, посвящённые главному спортивному событию зимы, проходят в школах по всей стране. О том, что такое всемирные студенческие игры, в чём специфика зимних видов спорта и о реальном опыте участия в крупных соревнованиях с детьми обсуждают севастопольские спортсмены.

В школу №41 пригласили дзюдоистов и хоккеистов. Беседа превратилась в интервью. Гостей спросили о достижениях, о том, как выбрать секцию. Учащимся дали подержать в руках медали. Зимняя универсиада пройдёт далеко от Севастополя - в Сибири, но участники Российского движения школьников считают - знать о ней необходимо даже на юге страны.

"В этом году впервые за всю историю огонь Универсиады прошёл через Крым, и мы теперь непосредственно причастны к этому мероприятию. И об этом дети тоже должны узнать, что Универсиада есть в стране, что это огромное мероприятие и приобщились к нему несмотря на то, где ты находишься", - говорит Анна Молчанова, куратор севастопольского отделения Российского движения школьников.

Двадцать девятая Всемирная зимняя Универсиада впервые пройдет в России. Красноярск примет игры со 2 по 12 марта.

Евгения Квашнина

Поделиться: