Севастопольский паралимпиец установил мировой рекорд по плаванию

24.05.2019 20:20

Севастопольский паралимпиец Андрей Граничка установил новый мировой рекорд. На чемпионате России по плаванию в Дзержинске он улучшил собственный результат - проплыл сто метров брассом за 1 минуту 27 целых и 99 сотых секунды. Сегодня прославленного спортсмена, который уже готовится к чемпионату мира в Лондоне, и его коллег чествовали в Севастополе.

В неформальной обстановке прошло обсуждение проблемных вопросов. В первую очередь они касались строительства тренировочной базы для пловцов. Где она появится уже известно - это Стрелецкий спуск. Сейчас идёт проектирование. Решается и вопрос с премированием спортсменов. Региональный закон приводят в соответствие с федеральным.

«Сейчас внесены соответствующие изменения в закон. В ближайшее время закон вступит в силу и уже правительство Севастополя, на основании данных изменений, готовит нормативно-правовые документы региона тоже соответствующие корректировки и сегмент премирования, и сегмент спортсменов, получающих стипендию, будет расширен», - сказал Сергей Резниченко, начальник управления по делам молодежи и спорта.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Севастопольский паралимпиец установил мировой рекорд по плаванию Севастопольский паралимпиец установил мировой рекорд по плаванию Севастопольский паралимпиец установил мировой рекорд по плаванию
Поделиться: