Соревнования по универсальному бою впервые прошли в Севастополе

04.02.2019 16:17
Соревнования по универсальному бою впервые прошли в Севастополе

Соревнования по универсальному бою впервые прошли в Севастополе. В них приняли участие около ста спортсменов из Севастополя, Ялты, Алушты и других городов полуострова. Турнир посвятили дню воинской славы - победе в Сталинградской битве.

Схватка - самая зрелищная часть противостояния двух спортсменов. Но для того, чтобы выйти на татами, в этом виде спорта сначала необходимо быстро преодолеть полосу препятствий. Которая состоит из нескольких этапов: лабиринт, бревно, стена, тоннель, метание ножа и снайперский выстрел. Чаще всего судьба поединка решается в финале, но ошибки во время выполнения упражнений могут привести к провалу.

Первоначально этот вид спорта назывался "Русский бой". Его создатели - олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков и полковник ФСБ Валерий Харитонов. Наибольшей популярностью пользуется у представителей силовых структур и спецподразделений. Универсальный бой набирает популярность и за рубежом, федерации созданы более, чем в тридцати странах мира.

"Этот спорт развивает силу духа, выносливость и волю к победе! Вырабатывает мужской характер!" - говорит юный спортсмен.

В соревнованиях приняли участие дети и юноши от шести до 17 лет. От возрастной категории зависит вид поединка. У самых старших это рукопашный бой, у самых маленьких - борьба с выталкиваниями.

Главная цель турнира - выявить лучших универсальных бойцов Севастополя. Они войдут в сборную, которая будет представлять город на крымских и российских соревнованиях.

Андрей Поперечнюк, Дмитрий Туркин, Александр Соловьев, Михаил Кисиль

Поделиться: