Спортивные федерации Севастополя объединятся в НКО

03.04.2019 15:06

Спортивные федерации Севастополя объединятся в некоммерческую организацию, чтобы вести общую бухгалтерию и грамотно расходовать средства грантов. Такое предложение озвучил секретарь регионального отделения "Единой России" Дмитрий Саблин.

Политики встретились со спортсменами и обсудили взаимодействие с органами власти, а также возможность участия сборных команд в соревнованиях федерального и мирового уровня. Тренеры привели в пример недавние игры Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, матчи которых прошли в Ирландии. Среди участников там были соборные Донецкой и Луганской Народных республик. В перспективе севастопольские спортсмены могут подать заявку на выступление в рамках этого турнира.

Пока что политики предложили сосредоточиться на улучшении инфраструктуры, лицензировании сооружений и строительстве новых объектов. Также важно научиться грамотно расходовать субсидии.

"Для всех очень актуально создать финансово-юридический центр, который мог бы федерациям помочь вести бухгалтерию, юридическое сопровождение. Потому что действительно есть особенность работы с субсидиями, с грантами, с различными формами денежных поступлений, которые идут", - сказал Дмитрий Саблин.

Ростислав Колмагоров

Спортивные федерации Севастополя объединятся в НКО
Поделиться: