В Севастополе прошел фестиваль экстремальных видов спорта

21.09.2020 10:24 503Оцените статью: -----
В Севастополе прошел фестиваль экстремальных видов спорта

Ещё один фестиваль – экстремальных видов спорта прошёл в выходные у горы Гасфорта. В этом году на XFest было представлено 16 площадок, на которых проходили: забег с препятствиями по пересеченной местности, соревнования по сап-серфингу в формате «Гонка на выбывание», по воркауту и другие.

На фестивале экстремальных видов спорта гонки не только с препятствиями по пересеченной местности, но и по бездорожью на квадроциклах. Испытать себя и получить яркие эмоции можно на земле, в воде, и даже в воздухе. Для самых смелых – прыжки с веревкой с башни. Высота объекта – с 20-этажный дом.

Рискнул Денис Подольский. Забравшись на высоту 60 метров, он без колебаний прыгает вниз. Но почти три секунды свободного падения ему показались длиною в жизнь.

«Первые, наверное, секунды, что я лечу. Я вообще не понимал, что происходит абсолютно. Потом всё, я понял, ура, я лечу! Меня дернуло! Адреналина уйма! До сих пор отхожу!», – делится впечатлениями Денис Подольский.

Возможность парить в воздухе была и у тех, кто решился попробовать другой, не менее экстремальный спуск.

Раньше подобные устройства использовали для переправы над каньонами, реками и непроходимыми лесами. Сейчас это аттракцион.

Зиплайн – одно из самых популярных на фестивале развлечений. Переправиться с одной стороны на другую можно с помощью веревок и специального снаряжения. Протяженность спуска – более 50 метров.

В этом году фестиваль экстремальных видов спорта на горе Гасфорта собрал сотни людей. На три дня живописное место превратили в площадку для разных видов спорта. На празднике – 16 интерактивных зон. Все желающие смогли бесплатно покататься на каяках, заняться сапсерфингом или скалолазанием.

Гости фестиваля не только пощекотали свои нервы, но и посмотрели на профессиональных спортсменов. Свое мастерство на фестивале продемонстрировали участники воркаут-движения. Зрители увидели сложные трюки на турниках и брусьях. А также соревнования по сапсерфингу и подтягиваниям. И, хотя, фестиваль проходил всего три дня, у желающих будет возможность испытать свои силы в любое другое время. Большая часть интерактивных площадок работает в Севастополе почти круглый год.

Анастасия Репикова, Антон Терешкин, Инна Лисенец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме