В Севастополе завершаются тренировки сборной России по парусному спорту

26.08.2020 15:16 596Оцените статью: +++++++
В Севастополе завершаются тренировки сборной России по парусному спорту

Несмотря на то, что многие международные встречи отменены, спортсмены почти месяц работают в жёстком режиме. Как восстанавливают форму после карантина, и какие необычные яхты привезли в Севастополь?

С каждым часом ветер становится всё крепче, хотя утром на него не было и намёка. За это яхтсмены и любят севастопольскую акваторию – пустыми паруса точно не останутся.

Сборная России по парусному спорту в Севастополе тренируется уже месяц. Между выходами в море внимательно следят за новостями. Оптимизма они не приносят.

«Сейчас на октябрь месяц перенесены чемпионат Европы в классе «лазер» и «лазер радиал». К большому сожалению, позавчера отменены и чемпионат мира в классе «470» и чемпионат Европы в этом классе яхт. Но всё-таки спортсмены продолжают готовиться», – делится старший тренер сборной России по парусному спорту Виталий Шелудяков.

Денис Грибанов завоевал для России путёвку на Олимпийские игры 2020 года. Их не будет – помешала пандемия. Но четыре года подготовки яхтсмен готов направить на другие достижения, тем более что обстановка настраивает на рабочий лад.

«Отличная акватория, нам очень нравится. И клуб. Погода именно благоприятствует подготовке в нашем виде спорта. Поэтому мы стараемся использовать эту возможность по максимуму. Тренируемся, готовимся, и ближайший старт – это у нас Чемпионат России», – рассказывает член сборной России по парусному спорту Денис Грибанов.

В августе в Севастополе тренируются на яхтах классов «лазер радиал», «лазер стандарт», «470FX» и на парусной доске. Среди ярких парусов узнаваемые и привычные – не все.

Тренировки сборной России – единственная возможность увидеть в акватории севастопольской бухты яхту класса 49 FX. Её отличия от классической – это крылья и повышенная скорость. Олимпиада в Токио 2020 года должна была стать второй, где этот класс яхт был бы представлен.

Класс 49FX появился впервые в женской части парусной олимпийской программы на прошлых летних играх. Тогда Зоя Новикова решила – класс перспективный, пробовать стоит. На этой яхте девушка уже привезла бронзу с юношеского чемпионата в Португалии. Сборы в Севастополе экипаж использует, чтобы быстро прийти в форму. После карантина тренер установил достаточно жёсткий режим.

«Он как бы и тяжелее, но по-своему он лучше, потому что у нас здесь есть чёткий распорядок дня. В среднем, 3-4 часа на воде, а в зале где-то часа 1,5-2. Мы уже «вкатились» и вернулись к нормальной жизни», – говорит член сборной России по парусному спорту Зоя Новикова.

Сборы в Севастополе закончатся через несколько дней. Ждать новостей о чемпионатах яхтсмены будут уже дома. Но обещают не расслабляться – отменённые встречи ещё могут вернуться в план.

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме