В Севастопольской спортроте будут служить 22 мастера спорта

29.06.2020 15:19 729Оцените статью: -------
В Севастопольской спортроте будут служить 22 мастера спорта

Новобранцы спортивной роты ЦСКА приняли военную присягу. Торжественная церемония прошла на территории Константиновской батареи. Кто из чемпионов мира теперь будет служить в Севастополе?

Для спортивного сообщества – чемпион мира в лыжной акробатике, для армии пока просто – рядовой Буров. Честь страны он уже восемь лет отстаивает на международных соревнованиях. Максим Буров в американском Дир-Вэлли взял первое для России золото на чемпионатах мира по фристайлу за 16 лет. Теперь спортсмен клянётся защищать Родину ещё и в бою.

«Было, честно говоря, волнительно даже, когда торжественное слово давал, тогда чуть слова даже не забыл. Но на трассе всё равно больше почему-то мандража было. Здесь более подготовленный, не такие тебе надо этюды выполнять, как мы там выполняем», – признаётся чемпион мира 2019 года в личных соревнованиях по фристайлу Максим Буров.

Готовиться к Олимпиаде 2022 года в Пекине Максим Буров будет в составе спортроты ЦСКА, но под руководством своего тренера.

Военную присягу принимают 29 призывников: лыжники, борцы, тяжелоатлеты. Все в составе сборной России по своим видам спорта. Это обязательное условие, чтобы попасть в спортроту ЦСКА.

Также новобранцы должны иметь спортивные разряды и звания. Среди этих молодых людей 22 мастера спорта, из них два международного класса и один заслуженный.

«Вы в значительной мере состоявшиеся спортсмены в своих видах спорта, но сегодня вы получили право носить гордое звание армейского спортсмена», – обращается к новобранцам статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

История отечественных спортрот началась почти 100 лет назад. Большой спорт собирал лучших представителей различных силовых ведомств молодой страны. Упразднённые в начале нового столетия, спортроты были возрождены в 2013 году приказом Министра обороны России Сергея Шойгу. Севастопольская – самая молодая в России, в этом году демобилизуются только первые призывники роты. Но уже среди них есть те, кто думает остаться служить по контракту.

«У нас это регулярно отбор идёт, очень многие хотят. И проходить военную службу и также не останавливать свой учебно-тренировочный процесс. Почему, потому что это непрерывный процесс и задержка там месяц-два пагубно влияет на результаты», – говорит начальник Центрального Спортивного Клуба Армии Артём Громов.

В этот день новобранцы принимают ещё одно важное решение. Делают свой выбор на голосовании по поправкам в конституцию. Для этого на Константиновской батарее оборудовали мобильный избирательный участок.

А после – год упорной работы над собой: изнурительные тренировки и военная подготовка. За год службы военнослужащие проведут в казарме не больше месяца, ведь их цель, прежде всего, завоевать как можно больше медалей.

Алена Давыдова, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме