В велогонке «Крымская осень» участвуют спортсмены из Армении и Украины

25.09.2020 15:24 1039Оцените статью: -----
В велогонке «Крымская осень» участвуют спортсмены из Армении и Украины

В селе Орлиное стартовала многодневная велогонка «Крымская осень». В этом году в соревнованиях участвуют более 80 человек из разных регионов России, а также Армении и Украины. В течение четырёх дней спортсменам предстоит преодолеть разные дистанции.

Этот велосипед Вячеславу Минину подарила трековая и шоссейная велогонщица Елена Чалых. В 2012 году она выступала на нём на олимпийских играх в Лондоне. Теперь на этом железном коне 72-летний Вячеслав Иванович уже в седьмой раз участвует в многодневной велогонке «Крымская осень».

«Я был президентом Федерации Крыма по велоспорту и мне пришлось Лену Чалых три года тренировать потому что все отказались. Ну, и мне удалось её вывести на мировой уровень», – рассказывает участник велогонки «Крымская осень» Вячеслав Минин.

Семья Дегтяревых из Пермского края не профессионалы, а любители. В таких соревнованиях участвуют впервые. На Крымский полуостров приехали отдохнуть.

«Так как занимаемся велоспортом, ну, на любительском уровне, решили взять с собой велосипеды и поучаствовать в этой многодневке», – делится Анастасия Дегтярева.

«Крымскую осень» проводят в 14-й раз. В этом году в велогонке участвует более 80 человек из разных регионов страны. А также из Армении и Украины. Соревнования проходят в четыре этапа. Первая гонка – так называемый «пролог». Спортсмены стартуют с интервалом в минуту. Затем и их ждут групповые и индивидуальная, на время.

Гонка проходит по живописной трассе вокруг Чернореченского водохранилища. Дистанции разные. Минимум – это четыре километра, максимум – 100. Заключительная гонка состоится в воскресенье. В этот же день подведут итоги соревнований.

Анастасия Репикова, Александр Соловьев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме