Чужих детей не бывает. В Севастополе собирают деньги на реабилитационный центр

21.12.2018 13:06 718Оцените статью: -------
Чужих детей не бывает. В Севастополе собирают деньги на реабилитационный центр

В третий раз в Севастополе проводят благотворительный вечер "Чужих детей не бывает". Средства собирают на покупку необходимого оборудования для реабилитационного детского центра "Теремок". 

Андрей Плакидин лишь один из пациентов реабилитационного центра "Теремок". Таких здесь еще больше 1 500. Диагнозы у всех разные. Объединяет одно: все нуждаются в помощи специалистов.

"Мне тут очень много раз помогали после операции. Мне тут очень нравится", - говорит Андрей Плакидин.

Только условия пока не соответствуют, требуется капитальный ремонт. Он запланирован на 2020 год. Необходимо и новое оборудование. В прошлом году часть удалось закупить после благотворительного вечера, организованного "Центром Севастопольских инициатив".

"Появился целый арсенал физиотерапевтического оборудования, которое расширило наши возможности. В нашем отделении появился аппарат низкоинтенсивной лазерной терапии - лазмик, аппарат КВЧ-терапии, аппарат резонансно волновой ДМВ-терапии "Акватон" и аппарат для проведения гала-аэрозольной терапии", - говорит Леонид Дубинюк, заведующий физиотерапевтическим отделением детского центра медицинской реабилитации.

Появились в медицинском центре и реабилитационные костюмы. Они предназначены для тех, у кого нарушены двигательные функции, травмы позвоночника и спинного мозга. Но если на маленьких детей такие комбинезоны есть, на подростков нет. Как нет и аппарата для БОС терапии. Он необходим для лечения и профилактики многих хронических заболеваний. Особенно, когда в лечении требуется индивидуальный подход.

"Оборудование с биологически обратной связью оно, с одной стороны, индивидуализирует подход к больному ребенку, а с другой стороны оно помогает более качественно проводить медицинскую реабилитацию детям. Сейчас используется оборудование с биологически обратной связью во всех сферах реабилитации", - говорит Лариса Твердохлеб, исполняющая обязанности главного врача детского центра медицинской реабилитации.

Денег на покупку дорогостоящего аппарата в реабилитационном центре нет. Но родители на него надеются.

"После травмы девочка три месяца лежала на животе, пока срастется, и после восстановилась, вроде, но пошло искривление позвоночника. Говорят, что в результате травмы это. И необходимо оборудование вот, программа эта с биологической активной связью, для коррекции мышц спины", - говорит Ирина Чумаченко.

В реабилитационном центре с детьми работают бесплатно. Врачи отдают все силы, но результат зависит не только от них. Маленьким пациентам необходима и другая помощь - финансовая. Чтобы собрать средства для медицинского центра уже в третий раз проводят благотворительный вечер - "Чужих детей не бывает".

"Реабилитацию уже, к сожалению, не каждый может оплатить и как правило, она платная. Поэтому, реабилитация очень важна в периоде послеоперационном и она дает очень большие успехи. И для того, чтобы реабилитация была качественной, необходимо специальное оборудование, которое мы как-бы пытаемся купить", - говорит организатор благотворительного вечера Руслана Сторощук.

На благотворительном вечере собрались, те, кто готов оказать реальную помощь. Увидят её дети. Все необходимые процедуры с использованием нового оборудования им будут оказаны сразу после покупки.

Анастасия Репикова, Наталья Бабкевич, Антон Терёшкин и Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме