Севастопольские боксёры поборолись за призы Николая Валуева

15.10.2018 12:20

В Севастополе впервые состоялись боксерские поединки на призы известного спортсмена, чемпиона мира в этом виде спорта и депутата Государственной Думы Николая Валуева.

На ринге сборные команды Севастополя и Санкт-Петербурга, а трибуны полны болельщиков. Помогла ли поддержка зала севастопольским спортсменам? 

Несмотря на юный возраст, Иван Романчук уже опытный спортсмен, за плечами 91 поединок и 90 побед. В этом году юноша стал победителем первенства Европы. На это раз соперник сильный, говорит Иван. Но севастополец знал, как добиться преимущества и не прогадал.

"Я его хорошо встречал и проваливал. Сложные стороны поединка были под третий раунд, когда уже сил нет и просто на характере боксировали", - говорит Иван Романчук.

Зрительский зал активно поддерживает спортсменов и это помогает, ещё один севастопольский боксёр, Сергей Рассказов, одерживает победу. Но себя оценивает критично. Говорит, мог бы выступить лучше.

"Не слушал тренера. То есть тренер говорит одно, а у меня не получалось, я не успевал", - говорит Сергей Рассказов, участник матчевой встречи по боксу на призы Николая Валуева.

Турнир на призы известного боксёра-тяжеловеса, чемпиона мира Николая Валуева в Севастополе проходит впервые. Последний раз депутат Госдумы был здесь в феврале 2014 года, вместе с коллегами приезжал поддержать севастопольцев. Теперь болеет за участников своего турнира.

"Будем надеяться, что если это понравится, мы сделаем подобные встречи традиционными. Будем привозить команды из других субъектов Российской Федерации и они будут стенка на стенку драться", говорит Николай Валуев, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA (2005—2007, 2009), депутат Государственной Думы РФ.

Конечно, на ринге петербуржцы и севастопольцы - соперники, но за его пределами, как надеются организаторы, мальчишки станут друзьями. А для зрителей этот турнир не только яркое зрелище, но и запоминающаяся встреча с известным спортсменом. И, возможно, кто-то из юных болельщиков в ближайшее время так же будет отставить честь города в боксёрских перчатках. И возьмет ещё не один реванш, ведь в этот раз победа была на стороне спортсменов северной столицы.

Вероника Андреева, Сергей Буторин

Севастопольские боксёры поборолись за призы Николая Валуева
Поделиться:

Новости по теме