Первый рейс "Кометы"

01.08.2018 15:35
Первый рейс "Кометы"

Строго по расписанию. В первый коммерческий рейс сегодня отправилась новая "Комета" на подводных крыльях. Скоростные пассажирские перевозки между Севастополем и Ялтой не выполнялись более 25 лет. За это время были полностью утрачены и суда такого класса. Поэтому повышенный интерес к запуску "Кометы" был ожидаем. Билеты на первый рейс раскупили сразу, как только стала известна дата начала перевозок. Съёмочная группа "Вести - Севастополь" стала единственной, кто отправился в Ялту вместе с первыми пассажирами. Слово Ростиславу Колмагорову.

Город русских моряков и город счастья теперь связывает морское сообщение: в рейс вышла первая "Комета", и 120 человек отправились из Севастополя в Ялту по морю. Обычно эта дорога занимает 2 часа, но точное время зависит от погоды и волнения моря.

Капитан теплохода "Комета 120М" Владимир Деманов: "По документам мы можем ходить с мая по октябрь месяц. То есть, как будут пассажиры, так и будем ходить. До последнего пассажира".

Салон "Кометы" спроектирован по принципу салона авиалайнера: слева два ряда кресел, по центру три и справа ещё два. Каждое кресло регулируется по наклону, а впереди есть небольшой пластиковый столик. 

"Судно современное, система кондиционирования обязательная, но вот в идеале хотелось бы иметь розетки для подключения гаджетов. Таких как телефоны, планшеты", - рассказывает пассажир "Кометы".

Так же, как в самолёте, в "Комете" есть деление на зоны. Стандарт-класс - билет в него стоит 500 рублей, и комфорт - проехать там будет стоить 800 рублей. Есть так же предложения для тех, кто путешествует большой семьёй. 

"Мы предлагаем нашим пассажирам, которые путешествуют с детьми, специальный дисконтный тариф "Детский" стоимостью в 200 рублей. На данный момент возраст детей, которым мы предлагаем данный тариф, от двух до семи лет, но сейчас мы работаем над возможностью увеличения этого возраста," - сказал коммерческий директор компании-оператора Игорь Крупиткин.

Ежедневно "Комета" будет выполнять четыре рейса: два из Севастополя в Ялту, два в обратном направлении.

 
Ростислав Колмагоров, Александр Попов.

Поделиться:

Новости по теме