Музей Крошицкого и сквер у Владимирского собора сдадут раньше срока

22.10.2018 13:13

В Севастополе продолжается реконструкция нескольких объектов. Сквер у Владимирского собора обещают открыть уже в этом месяце. В музее Крошицкого работы должны завершиться тоже раньше запланированного срока. О ходе работ подрядчики отчитались перед комиссией департамента капитального строительства и общественниками.

В музее имени М.П. Крошицкого завершают первый этап реконструкции. Подрядной организации предстоит нанять ещё рабочих, ведь закончить ремонт придется раньше намеченного срока. В департаменте капитального строительства посчитали, что обновить помещения можно быстрее.

"Государственный контракт сам по себе до декабря 2019 года заключён. Но сроки смещаются к сентябрю. Будем делать всё, что от нас зависит, чтобы открыть этот музей к сентябрю для севастопольцев", - говорит Владимир Зубков, руководитель проекта реставрации музея имени М.П. Крошицкого.

К этому подрядчику у города претензий нет. А вот в сквере у Владимирского собора нужно устранять нарушения. Здесь работы завершены на 95%. Газоны и новый розарий уже высажены, скоро установят общественный туалет. Но тротуарную плитку укладывать будут заново.

"Были выявлены в процессе укладки дефекты. Сейчас подрядчик устраняет дефекты, переделывает эту гранитную плитку. По контракту - декабрь месяц, а по факту планируем конец октября. Эти сроки уже с учётом укладки этой плитки", - говорит Георгий Алиев, представитель заказчика проекта реконструкции сквера.

Покрытие здесь тоже выбирали не без споров. Но в результате к компромиссу прийти удалось.

Тротуарную плитку заменят во всём сквере, не считая вот этой вот лестницы. На том, чтобы плиты остались на месте, настояли горожане. Несмотря на то, что они не являются частью Синопского спуска, как культурного наследия, они останутся здесь. Их только отреставрируют.

В Загородной балке готовят к сносу недостроенный ледовый дворец. Постройка, с завершением которой не могли справиться с украинских времён, признана опасной.

"Техническое обследование показало её аварийное состояние. Этот объект подлежит демонтажу. Более того скажу, что сейсмические особенности конструкции этого объекта не позволяют его эксплуатировать в нашей зоне", - говорит Михаил Демиденко, директор департамента капитального строительства правительства Севастополя.

Взамен обещают построить новую ледовую арену. В ней будет открыта секция фигурного катания. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя будут финансировать по программе Министерства спорта страны. На эти цели направлен 1 миллиард 600 тысяч рублей. Открыть арену планируют через два с половиной года.

Евгения Квашнина, Антон Терёшкин

Музей Крошицкого и сквер у Владимирского собора сдадут раньше срока
Поделиться: