В Севастополь привезли «Лабораторию безопасности»

26.11.2020 17:57 743Оцените статью: +++++
В Севастополь привезли «Лабораторию безопасности» В Севастополь привезли «Лабораторию безопасности» В Севастополь привезли «Лабораторию безопасности»

В рамках федерального проекта по профилактике детского травматизма на дорогах такие передвижные комплексы получили уже полсотни регионов. Лаборатория разместится на станции юных техников. А первое занятие для детей проведёт в шестой школе, где сегодня комплекс был официально передан городу.


«Лаборатория безопасности» - это автокласс на колёсах. он будет приезжать в разные, в том числе, удалённые районы для того, чтобы на учить детей, как безопасно вести себя на дорогах. Внутри есть всё для того, чтобы смоделировать дорожную ситуацию, например, конусы, которыми можно разметить полосы, и дорожные знаки.

Детям, конечно, интереснее учиться на примерах. На это и сделан акцент. Прямо в «Лаборатории безопасности» они смогут узнать, как правильно устанавливается детское кресло и как себя в нем надёжно зафиксировать.

«Им это гораздо интереснее, чем читать просто книжку. Всё можно потрогать руками. Всё в игровой форме. Достаточно интересно, привлекательно», - сказал на открытии лаборатории начальник управления ГИБДД управления МВД России по Севастополю Денис Разорёнов.

В основе метода - анализ статистики, тех проблем, с которыми дети чаще сталкиваются на дороге. Потому здесь есть макет автобуса. Школьникам надо знать, как вести себя при появлении на дороге большого транспортного средства. А закрепить знание правил дорожного движения можно в интерактивной форме. Знаниями с корреспондентом делится ученица 6 класса школы №6 Полина Карасёва:

«Вот этот знак, если мы его поставим, он будет обозначать, что движение без остановки запрещено. Вот здесь бы я его поставила, потому что, когда будет ехать машина, она увидит, что здесь стоит знак, значит, нужно остановиться».

Лаборатория безопасности» была передана городу в школе №6. Первыми с ней познакомились юные инспекторы движения. Но впереди визит в другие школы региона, рассказал Игорь Михеев, заместитель губернатора Севастополя:

«Так как он передвижной, это позволяет, не приобретая каких-то там дополнительных транспортных средств, доехать до каждой школы. Основная программа базовая она будет на базе нашего учреждения юных техников».

Особый акцент в подготовке будет сделан на том, чем фактически пользуются дети - это велосипеды и самокаты. В интерактивном формате они смогут узнать, как правильно надеть экипировку для того, чтобы обезопасить себя. В лаборатории есть всё для того, чтобы снабдить школьников знаниями и сделать их движение по дорогам безопасным.

Олег Смирнов, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube