В Севастополе определили лучшего водителя экскаватора

25.04.2019 21:22

В Севастополе проходит ежегодный конкурс "Севастопольские мастера". Лучшего машиниста экскаватора выбирали среди сотрудников предприятий "Горсвет", "Водоканал" и "Севтеплоэнерго".

Машинистам экскаваторов предстояло сыграть на своих машинах в футбол, пройти "змейку" на скорость и погрузить 10 ковшей грунта в самосвал. Все участники допустили одну и ту же ошибку - не подали перед началом работы звуковой сигнал. Минус балл каждому.

Второй этап конкурса - теоретический экзамен. Здесь участники рассказывают об устройстве экскаватора, правилах дорожного движения, техники безопасности. Каждому по пять вопросов. Если на все ответить без заминки и правильно - есть шанс добрать недостающие баллы.

Экзаменуемые не просто отвечают, а даже спорят с экзаменаторами. Последнее слово за тем, у кого больше опыта.

"В коллективные договоры включаются победители, и им производится доплата до следующего конкурса 10-20%. На таких предприятиях, как "Теплоэнерго", "Водоканал", "Горсвет", да и везде это сегодня очень важная профессия. Мы пытаемся её популяризировать", - Василий Дудка, председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Ростислав Колмагоров, Александр Попов

В Севастополе определили лучшего водителя экскаватора
Поделиться: