Севастополь на 86% готов к отопительному сезону

14.08.2020 15:27 386Оцените статью: -----
Севастополь на 86% готов к отопительному сезону

На ремонт основного и вспомогательного оборудования, а также тепловых сетей предприятию «Севтеплоэнерго» выделили больше 100 миллионов рублей. О том, какой объем работ предстоит выполнить и когда рабочие выйдут на финишную прямую, расскажет Анастасия Репикова.

Котельной на улице Геловани больше 40 лет. Она отапливает 75 жилых домов, детский сад, а также две школы – общеобразовательную и музыкальную. Но тепловые сети изношены и давно требуют ремонта. Приступили к нему в этом году. И не только на этом участке. К началу отопительного сезона отремонтировать должны больше 130 котельных, около 60 центральных тепловых пунктов и 600 километров сетей. Работы идут с опережением графика. 

«Основная впереди работа – это заполнение тепловых сетей, собственное комплексное опробование с розжигом котлов, – говорит заместитель технического директора ГУП «Севтеплоэнерго» Владимир Говоров,– выявление недостатков, которые, скажем так, были допущены в ремонте, возможно, устранение и собствено далее уже 100% готовность к сезону».

В прошлом отопительном сезоне количество прорывов и аварий на теплотрассах снизилось, по сравнению с предыдущим годом, почти в два раза. Теплоэнергетики рассчитывают на продолжение этой тенденции. На улице Тараса Шевченко идет реконструкция 49-ого центрального теплового пункта, строится новая блочно-модульная котельная.  Она позволит снизить нагрузку на другую котельную, расположенную на улице Рыбаков.

Основное оборудование находится в машинном отделении. Работает оно, как на газу, так и на дизеле. Если вдруг возникнут проблемы с газоснабжением, то автоматически включится подача резервного топлива.

Завершить ремонтные работы планируется к началу отопительного сезона. Сейчас готовность на всех объектах - 86%.

«Надо сказать, что «Севтеплоэнерго» вообще достаточно хорошо, наверное, впереди всех по готовности к осенне-зимнему периоду, – говорит заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. –  107 миллионов само предприятие на эти цели тратит в этом году. Это средства, которые у них находятся в производственной программе, в наших тарифах, которые мы оплачиваем за тепло».

Но вовремя платят далеко не все потребители. Дебиторская задолженность превышает 400 миллионов рублей. В «Севтеплоэнерго» готовы пойти на встречу жителям и предоставить рассрочку для оплаты долга. А добросовестным потребителям обещают приятный бонус – участие в акции «Теплый год в подарок».

 Анастасия Репикова, Александр Соловьев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме