Дорожный контроллер поможет разгрузить перекрёсток Рыбацкого причала и Степаняна

05.02.2019 15:18
Дорожный контроллер поможет разгрузить перекрёсток Рыбацкого причала и Степаняна

"Севастопольский автодор" отрегулировал работу светофора на пересечении улиц Рыбацкий причал и Степаняна, чтобы избежать заторов в часы пик. 

Перед этим дорожники две недели вели мониторинг движения на перекрестке и выяснили, что его замедляют пешеходы. Часто они не пользуются кнопками вызова, которые включают для них зеленый сигнал светофора.

Проезду мешают и грузовики, которые едут по Рыбацкому причалу вопреки запрещающему знаку. После установки нового оборудования светофор будет регулировать очередность и длину световых сигналов с учетом фактической обстановки на дороге.

"Установлены камеры, с помощью которых мы наблюдаем за транспортным потоком, и заменен дорожный контроллер. Он может управляться в зависимости от интенсивности, которая собирается с установленных камер, специальным образом обрабатывается и передается в дорожный контроллер", - рассказал Ярослав Станилов, ведущий специалист "Севавтодора".

При необходимости оператор может удаленно перевести светофор с автоматического на ручное управление и обратно. В ближайшие два года для работы в таком режиме будут модернизированы и другие электронные регулировщики.

Олег Смирнов

Поделиться: